Вареники в таком варианте я впервые попробовала на Западной Украине и они прочно вошли в наше домашнее меню. Они получаются по-домашнему вкусными!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,7
белки
123,1
углеводы
29,3
жиры
877,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вареники1 килограмм |
Маринованные грибы400 грамм |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Бульон1 литр |
Лук репчатый4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Что бы приготовить таким образом вареники необязательно делать их самому, можно использовать и готовые, магазинные. Сюда подойдут вареники, где будет начинка - картофель, капуста.
- 2Готовим бульон самым первым, он успеет свариться, пока мы будем делать другие процессы. Для него подойдет любое мясо, лучше всего куриное, т.к. оно более легкое.
- 3Грибы я использовала маринованные, но подойдут так же и сушенные и варенные. Сначала обжариваем лук, добавляем к нему грибы, времени уйдет около 20 минут. Когда они будут готовы добавляем сметану и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
- 4Пока продукты обжариваются, нужно сварить вареники, лучше будет, если они будут немного недоваренными
- 5Наполняем наши горшочки. Первыми кладем обжаренные грибы
- 6Следующими - вареники.
- 7Повторить так пару раз, но не нужно наполнять горшочки до самого верха. Заливаем вареники бульоном.
- 8Вареники в горшочках ставим в духовку, достаточно будет 30 минут, что бы приготовились. Температура - 180С. В конце, перед подачей, добавляем немного сметанки в горшочек.
- 9Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)