Добавить рецепт
Вареники в горшочках с грибами и сметаной "гуцульские"

Вареники в горшочках с грибами и сметаной "гуцульские"

Вареники в таком варианте я впервые попробовала на Западной Украине и они прочно вошли в наше домашнее меню. Они получаются по-домашнему вкусными!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,7

белки

123,1

углеводы

29,3

жиры

877,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Что бы приготовить таким образом вареники необязательно делать их самому, можно использовать и готовые, магазинные. Сюда подойдут вареники, где будет начинка - картофель, капуста.
  2. 2
    Готовим бульон самым первым, он успеет свариться, пока мы будем делать другие процессы. Для него подойдет любое мясо, лучше всего куриное, т.к. оно более легкое.
  3. 3
    Грибы я использовала маринованные, но подойдут так же и сушенные и варенные. Сначала обжариваем лук, добавляем к нему грибы, времени уйдет около 20 минут. Когда они будут готовы добавляем сметану и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
  4. 4
    Пока продукты обжариваются, нужно сварить вареники, лучше будет, если они будут немного недоваренными
  5. 5
    Наполняем наши горшочки. Первыми кладем обжаренные грибы
  6. 6
    Следующими - вареники.
  7. 7
    Повторить так пару раз, но не нужно наполнять горшочки до самого верха. Заливаем вареники бульоном.
  8. 8
    Вареники в горшочках ставим в духовку, достаточно будет 30 минут, что бы приготовились. Температура - 180С. В конце, перед подачей, добавляем немного сметанки в горшочек.
  9. 9
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить