Когда наступает осень, инжир перестаёт расти. Чтобы ягоды не пропадали, люди и придумали рецепт такого варенья.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,5
белки
50,4
углеводы
0,0
жиры
236,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Инжир зелёный500 грамм |
Сахар500 грамм |
Вода125 миллилитров |
Сок лимона2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Собираем недозрелые ягоды.
- 2До основания обрезаем плодоножки.
- 3С трёх сторон накалываем вилкой.
- 4Забрасываем в кипящую воду.
- 5После повторного закипания варим 10 минут.
- 6Отбрасываем ягоды на дуршлаг. Промываем холодной водой.
- 7Весь процесс кипячения/промывки повторяем 3 раза.
- 8На маленьком огне готовим сироп.
- 9Сахар необходимо полностью растворить.
- 10Закидываем в сироп инжир.
- 11Кипятим 40 минут. В середине кипячения выжимаем лимонный сок, чтобы варенье загустело.
- 12Капля готового варенья не должна растекаться. Съедаем так.
- 13Или закладываем в банки, предварительно их простерилизовав.
Все комментарии (0)