Добавить рецепт
Варенье из зелёного инжира (пошаговый фото рецепт)

Варенье из зелёного инжира

Когда наступает осень, инжир перестаёт расти. Чтобы ягоды не пропадали, люди и придумали рецепт такого варенья.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,5

белки

50,4

углеводы

0,0

жиры

236,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

500 грамм

Вода

125 миллилитров

Сок лимона

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Собираем недозрелые ягоды.
  2. 2
    До основания обрезаем плодоножки.
  3. 3
    С трёх сторон накалываем вилкой.
  4. 4
    Забрасываем в кипящую воду.
  5. 5
    После повторного закипания варим 10 минут.
  6. 6
    Отбрасываем ягоды на дуршлаг. Промываем холодной водой.
  7. 7
    Весь процесс кипячения/промывки повторяем 3 раза.
  8. 8
    На маленьком огне готовим сироп.
  9. 9
    Сахар необходимо полностью растворить.
  10. 10
    Закидываем в сироп инжир.
  11. 11
    Кипятим 40 минут. В середине кипячения выжимаем лимонный сок, чтобы варенье загустело.
  12. 12
    Капля готового варенья не должна растекаться. Съедаем так.
  13. 13
    Или закладываем в банки, предварительно их простерилизовав.
Все комментарии (0)
Прикрепить