Многие считают, что белая черешня абсолютно безвкусная получается при консервации, но это не так. Стоит лишь узнать один секрет ее варки!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
230,3
углеводы
1,5
жиры
935,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Черешня1,5 килограмма |
Сахар¾ килограмма |
Сок лимона2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Черешню необходимо собрать и промыть в воде, удаляя поврежденные ягодки.
- 2Затем очистите каждую ягодку от косточек и поместите в казан или другую посуду с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и перемешайте лопаткой. Влейте лимонный сок - он придаст черешне легкую кислинку и поставьте посуду на огонь.
- 3С момента закипания варите черешню в собственном соку около 10-15 минут, а затем пересыпайте в пропаренные банки половником и закупоривайте. Если не любите пену, снимите ее шумовкой.
- 4Закупоренные банки переверните верх дном и дайте им остыть, а затем помещайте в кладовку до зимы.
Вкуснятина!!!!