Добавить рецепт
Варенье из белой черешни с лимоном (пошаговый фото рецепт)

Варенье из белой черешни с лимоном

Многие считают, что белая черешня абсолютно безвкусная получается при консервации, но это не так. Стоит лишь узнать один секрет ее варки!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

230,3

углеводы

1,5

жиры

935,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Черешня

1,5 килограмма

Сахар

¾ килограмма

Сок лимона

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Черешню необходимо собрать и промыть в воде, удаляя поврежденные ягодки.
  2. 2
    Затем очистите каждую ягодку от косточек и поместите в казан или другую посуду с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и перемешайте лопаткой. Влейте лимонный сок - он придаст черешне легкую кислинку и поставьте посуду на огонь.
  3. 3
    С момента закипания варите черешню в собственном соку около 10-15 минут, а затем пересыпайте в пропаренные банки половником и закупоривайте. Если не любите пену, снимите ее шумовкой.
  4. 4
    Закупоренные банки переверните верх дном и дайте им остыть, а затем помещайте в кладовку до зимы.
Все комментарии (1)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
21:49 / 26.06.2015

Вкуснятина!!!!