Добавить рецепт
Варенье из абрикосов в сиропе (пошаговый фото рецепт)

Варенье из абрикосов в сиропе

Этот рецепт варенья заключается в том, что сначала варят сахарный сироп, а уже затем в него добавляют абрикосы. Такой способ приготовления экономит время хозяйке и сохраняет форму переспевшим фруктам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

65,7

углеводы

0,1

жиры

268,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Абрикос

1,3 килограмма

Сахар

1,2 килограмма

Вода

1 стакан

Лимонная кислота

¼ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Абрикосы моем в холодной воде и откидываем на сито. Затем фрукты разрезаем пополам, удаляя при этом косточки.
  2. 2
    Ставим кастрюлю на умеренный огонь, вливаем в нее 1 стакан горячей воды и засыпаем 6 стаканов сахара. Варим сахарный сироп, постоянно помешивая.
  3. 3
    Когда сахар почти полностью растворился, сироп готов. Доводим его до кипения и присоединяем абрикосы.
  4. 4
    Все перемешиваем, и варим варенье периодически помешивая. Когда появляется пенка, убираем кастрюлю с огня и собираем пенку ложкой. Затем снова ставим на плиту. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока пенка не перестанет появляться.
  5. 5
    В конце варки вливаем разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, и варим еще пару минут. Варенье готово. Когда оно остынет, можете приступать к чаепитию или закатать варенье в стерилизованные банки, отложив чаепитие с ним (с абрикосовым вареньем) до зимних вечеров.
Все комментарии (0)
Прикрепить