Этот рецепт варенья заключается в том, что сначала варят сахарный сироп, а уже затем в него добавляют абрикосы. Такой способ приготовления экономит время хозяйке и сохраняет форму переспевшим фруктам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
65,7
углеводы
0,1
жиры
268,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Абрикос1,3 килограмма |
Сахар1,2 килограмма |
Вода1 стакан |
Лимонная кислота¼ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Абрикосы моем в холодной воде и откидываем на сито. Затем фрукты разрезаем пополам, удаляя при этом косточки.
- 2Ставим кастрюлю на умеренный огонь, вливаем в нее 1 стакан горячей воды и засыпаем 6 стаканов сахара. Варим сахарный сироп, постоянно помешивая.
- 3Когда сахар почти полностью растворился, сироп готов. Доводим его до кипения и присоединяем абрикосы.
- 4Все перемешиваем, и варим варенье периодически помешивая. Когда появляется пенка, убираем кастрюлю с огня и собираем пенку ложкой. Затем снова ставим на плиту. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока пенка не перестанет появляться.
- 5В конце варки вливаем разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, и варим еще пару минут. Варенье готово. Когда оно остынет, можете приступать к чаепитию или закатать варенье в стерилизованные банки, отложив чаепитие с ним (с абрикосовым вареньем) до зимних вечеров.
Все комментарии (0)