Трубочки по этому рецепту получаются очень вкусными: сладкими, хрустящими, и конечно же, калорийными. Не советую начинять их, потому что в состав входит и так много сахара, маргарина и яиц.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
25,8
углеводы
24,5
жиры
346,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное5 штук |
Сахар¾ стакана |
Маргарин200 грамм |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Маргарин нужно растопить, и оставить остывать.
- 2Разбиваем яйца в отдельную посуду, и взбиваем их до образования пены.
- 3Добавляем сахар к яйцам, и взбиваем до однородной массы. Потом вливаем растопленный и остуженный маргарин. Вновь все взбиваем.
- 4Высыпаем муку (ложки делайте с горками) и опять взбиваем, в этот раз - до получения густой массы. Тесто готово. Приступаем к выпеканию.
- 5Нам потребуется вафельница для тонких вафель. Нужно только один раз смазать форму маслом, в самом начале; потом не требуется. Столовой ложкой наливаем тесто в форму (диаметр моей = 14 см, на одну вафлю уходит 2 столовые ложки). Первый "блинчик" готов.
- 6Его нужно быстро свернуть в трубочку: в вашем распоряжении 10-15 секунд. Вафля очень горячая, пальцы это хорошо чувствуют, и чтобы они остались целы, помогайте себе ножом. В процессе приноровитесь ;-)
- 7Всего у меня получилось 26 штук. На общей фотографии не все, 3 вафли не прошли фейсконтроль =)
Все комментарии (0)