Добавить рецепт
Вафельные трубочки (рецепт с пошаговыми фото)

Вафельные трубочки

Трубочки по этому рецепту получаются очень вкусными: сладкими, хрустящими, и конечно же, калорийными. Не советую начинять их, потому что в состав входит и так много сахара, маргарина и яиц.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

25,8

углеводы

24,5

жиры

346,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

¾ стакана

Маргарин

200 грамм

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Маргарин нужно растопить, и оставить остывать.
  2. 2
    Разбиваем яйца в отдельную посуду, и взбиваем их до образования пены.
  3. 3
    Добавляем сахар к яйцам, и взбиваем до однородной массы. Потом вливаем растопленный и остуженный маргарин. Вновь все взбиваем.
  4. 4
    Высыпаем муку (ложки делайте с горками) и опять взбиваем, в этот раз - до получения густой массы. Тесто готово. Приступаем к выпеканию.
  5. 5
    Нам потребуется вафельница для тонких вафель. Нужно только один раз смазать форму маслом, в самом начале; потом не требуется. Столовой ложкой наливаем тесто в форму (диаметр моей = 14 см, на одну вафлю уходит 2 столовые ложки). Первый "блинчик" готов.
  6. 6
    Его нужно быстро свернуть в трубочку: в вашем распоряжении 10-15 секунд. Вафля очень горячая, пальцы это хорошо чувствуют, и чтобы они остались целы, помогайте себе ножом. В процессе приноровитесь ;-)
  7. 7
    Всего у меня получилось 26 штук. На общей фотографии не все, 3 вафли не прошли фейсконтроль =)
Все комментарии (0)
Прикрепить