Добавить рецепт
Уха из сайры протертая (пошаговый фото рецепт)

Уха из сайры протертая

Для кормления ребенка в возрасте от полутора лет отлично подходит простенький суп из консервированной сайры. Это легкая, полезная пища. Рыбные консервы содержат вываренные косточки – источник кальция.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

12,3

углеводы

5,4

жиры

120,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Лук репчатый

½ головки

Морковь

½ штуки

Рис отваренный

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Дочь приехала в гости с внуком. Я взялся готовить детскую пищу, но был сначала отвергнут дочкой. Что же давать маленькому ребенку? Пришлось продегустировать баночки и порошки, которыми (после запаривания с водой) дочь кормит внука. Сразу вспомнилось: «Без сахара, без соли – как ты это ешь?» Это ужасно. Решил сварить рыбный суп из того, что есть. Половина банки сайры, парочка картофелин среднего размера, половина моркови и половина луковицы. Пригодился отваренный заранее рис. Картофель, морковь и лук необходимо промыть и почистить.
  2. 2
    Набираем в кастрюлю 1 литр воды и ставим ее на огонь. После закипания воды закладываем туда нарезанный картофель и морковь. Добавляем рис и варим суп на малом огне. Никаких обжаренных овощных заправок в этом супе даже не предвидится.
  3. 3
    Нарежем как можно мельче лук и добавим его в кастрюлю с супом. Добавим сайру и весь сок, который содержится в банке. Уху солить нет необходимости. Никаких перцев и пряностей. Только укроп в гомеопатических дозах. Здесь надо мной был установлен жесткий контроль. Варим уху из консервированной сайры до полной готовности картофеля, и лука. Снимаем уху с огня и даем ей немного настояться и остыть.
  4. 4
    Наливаем уху в тарелку и проводим контрольный осмотр. Такой диетический рыбный суп вполне готов для употребления взрослым человеком. Но для детского питания необходимо перетереть его.
  5. 5
    Воспользуемся средствами механизации. Наливаем уху в блендер и за очень короткое время (5-7 секунд) получаем требуемую консистенцию супа-пюре. Выливаем рыбный суп из блендера обратно в тарелку. Уха из сайры протертая готова.
  6. 6
    Теперь, после достижения необходимой температуры, суп можно давать ребенку. Конечно, по моим кулинарным понятиям, приготовленному блюду не хватает черного молотого перца и нарезки зеленого лука, но детское питание диктует свои условия. Будущий рыболов оценил мои хлопоты…
Все комментарии (0)
Прикрепить