Я люблю тыкву и очень часто готовлю ее в лаваше.Блюдо получается вкусным и сытным.Уверена такой рецепт понравится вашим родным и близким.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,0
белки
122,3
углеводы
40,0
жиры
1333,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква600 грамм |
Лаваш4 штуки |
Сахарпо вкусу |
Сметана 25% жирности450 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Поставить духовку нагреваться до 150 градусов .
- 2Пока духовка нагревается, тыкву почистить и натереть на крупной терке
- 3Достаем лаваш.Развоваричаем его. На лаваш выкладываем слой натертой тыквы и посыпаем сахаром(сахар по вкусу). Я люблю сладкое и поэтому не пожалела сахара
- 4Сворачиваем лаваш
- 5Лаваш выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
- 6Тоже самое проделываем с остальными лавашами
- 7Заливаем сметаной.Кладем в духовку на 50 минут и наслаждаемся приятным ароматом, который покорил ваш дом)
Оригинально!Дома есть тыква,теперь осталось лаваш купить и готовить)