Это блюдо подойдет как для детского питания, так и взрослым. Быстро готовиться и очень сытное. Вдобавок оно полезное, ведь при горячей обработке морковь увеличивает свои полезные свойства.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
26,5
углеводы
26,8
жиры
374,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь4 штуки |
Масло сливочное50 грамм |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Чеснок2 головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить все ингредиенты. Морковь почистить и порезать кубиками.
- 2Выложить ее в мультиварку и обжарить на подсолнечном масле, включив режим "Жарка" на 20 минут до золотистой корочки. Затем залить молоком и посолить, масло сливочное можно добавить сейчас или позже. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Молочная каша" на 30 минут.
- 3За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и немного сметаны (по вкусу). Перемешать и ждать окончания приготовления. Тушеная морковь очень вкусная и сытная, также ее можно готовить и на сковороде.
Все комментарии (0)