Цветная капуста на гарнир отлично подойдет к любым мясным или рыбным блюдам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,9
белки
46,5
углеводы
6,6
жиры
303,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная1 килограмм |
Яйцо куриное2 штуки |
Панировочные сухари200 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Это очень несложное дополнение к основному блюду, которое не требует длительного приготовления. Для начала разберем вилок на соцветия среднего размера. Закладываем капусту в кипяток и варим, чтобы она приобрела чуть изумрудный оттенок. Соцветия не должны быть мягкими на вкус.
- 2После того как капусту отварили, разогреваем масло в сковородке. Готовим панировочные сухари и взбитые яйца.
- 3Затем каждый цветок обмакиваем в яйцо и хлебную крошку, обжариваем в масле. Можно выложить всю капусту целиком на сковородку, залить яйцом и высыпать сухари, сразу все перемешать.
- 4Если обжаривать каждое соцветие отдельно, тогда на вкус получится более хрустящим. Чтобы исключить попадание сырого яйца, можно на несколько минут отправить в микроволновку.
Цветная капуста, одно из моих любимых блюд, только я её жарю просто без ничего, только приправку хмели-сунели и соль!