Добавить рецепт
Цветная капуста на гарнир (пошаговый фото рецепт)

Цветная капуста на гарнир

Цветная капуста на гарнир отлично подойдет к любым мясным или рыбным блюдам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,9

белки

46,5

углеводы

6,6

жиры

303,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это очень несложное дополнение к основному блюду, которое не требует длительного приготовления. Для начала разберем вилок на соцветия среднего размера. Закладываем капусту в кипяток и варим, чтобы она приобрела чуть изумрудный оттенок. Соцветия не должны быть мягкими на вкус.
  2. 2
    После того как капусту отварили, разогреваем масло в сковородке. Готовим панировочные сухари и взбитые яйца.
  3. 3
    Затем каждый цветок обмакиваем в яйцо и хлебную крошку, обжариваем в масле. Можно выложить всю капусту целиком на сковородку, залить яйцом и высыпать сухари, сразу все перемешать.
  4. 4
    Если обжаривать каждое соцветие отдельно, тогда на вкус получится более хрустящим. Чтобы исключить попадание сырого яйца, можно на несколько минут отправить в микроволновку.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
08:36 / 30.04.2014

Цветная капуста, одно из моих любимых блюд, только я её жарю просто без ничего, только приправку хмели-сунели и соль!