Добавить рецепт
Рецепт "Томатный подлив" пошаговое фото

Томатный подлив

Соусы и заливки - это самые главные, завершающие шаги очень многих блюд, без которых приготовление некоторых из них просто невозможно, они определяют весь вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,5

белки

3,4

углеводы

4,5

жиры

56,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Вода

500 миллилитров

Томатный соус

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Необходимо взять глубокую или широкую тарелку, а затем положить в нее муку и подсолнечное масло количеством 1 к 1.
  2. 2
    Смешать масло с мукой пока смесь не станет однородной, не должно остаться ни одного комочка.
  3. 3
    Добавив в получившуюся смесь томатный соус, если есть паста, то она тоже подойдет к данной подливке. Все тщательно перемешать.
  4. 4
    Последним шагом будет добавление воды, обязательно теплой кипяченой, но не горячей, она образует комки, так как моментально сварит мучную консистенцию. От количества воды будет зависеть густота подливы. Ее потом заливают к котлетам или к прожаренному мясу, немного готовят вместе с мясом, а потом подают с любым гарниром.
Все комментарии (0)
Прикрепить