Добавить рецепт
Тесто для вареников на сыворотке (пошаговый фото рецепт)

Тесто для вареников на сыворотке

Варенички с таким тестом на сыворотке выходят мягенькими и нежными. Можно готовить и на пару, и в кипятке. Подходит к тесту практически любая начинка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,3

белки

71,2

углеводы

1,1

жиры

346,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Соль

½ чайных ложки

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сыворотка

200 миллилитров

Вода

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, муку просеиваем и хорошенечко перемешиваем с содой и солью, дальше отмеряем сыворотку и воду. Если вдруг сыворотки у Вас будет чуть меньше, а воды немного больше - это ничего страшного.
  2. 2
    Вливаем воду и сыворотку в емкость с мукой, солью и содой.
  3. 3
    И все вместе вымешиваем.
  4. 4
    Отставляем отдыхать вареничное тесто где-то с полчасика накрытым чем-нибудь (я просто перекладываю в полиэтиленовый пакет или обматываю пленкой). Теперь мягкое тесто готово.
  5. 5
    Лепим вареники с чем угодно (мои на фото с картошечкой и луком). Оставшиеся после трапезы можно замораживать.
Все комментарии (0)
Прикрепить