Варенички с таким тестом на сыворотке выходят мягенькими и нежными. Можно готовить и на пару, и в кипятке. Подходит к тесту практически любая начинка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,3
белки
71,2
углеводы
1,1
жиры
346,7
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Соль½ чайных ложки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сыворотка200 миллилитров |
Вода50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, муку просеиваем и хорошенечко перемешиваем с содой и солью, дальше отмеряем сыворотку и воду. Если вдруг сыворотки у Вас будет чуть меньше, а воды немного больше - это ничего страшного.
- 2Вливаем воду и сыворотку в емкость с мукой, солью и содой.
- 3И все вместе вымешиваем.
- 4Отставляем отдыхать вареничное тесто где-то с полчасика накрытым чем-нибудь (я просто перекладываю в полиэтиленовый пакет или обматываю пленкой). Теперь мягкое тесто готово.
- 5Лепим вареники с чем угодно (мои на фото с картошечкой и луком). Оставшиеся после трапезы можно замораживать.
Все комментарии (0)