Всем известно, что не последнюю роль во вкусовых качествах такого блюда как пельмени играет тесто. Замесить его можно по-разному. Например, с использованием минеральной воды.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию67,0
белки
420,4
углеводы
12,3
жиры
2126,4
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Соль1 чайная ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Минеральная вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем чашу, в которой будем смешивать компоненты для замеса теста на минеральной воде для пельменей или вареников. Всыпаем в чашу муку.
- 2Чтобы тесто не было пресным, подсыпаем к муке соль.
- 3Введенные на данном этапе сухие компоненты при помощи деревянной ложки перемешиваем, делая в центре ямку.
- 4Разбиваем в муку одно яйцо.
- 5Теперь нужно налить в муку минеральную воду и начать процесс замеса теста для будущих пельменей. Готовое тесто на некоторое время помещаем в холодильник, а потом используем его для лепки пельменей.
Все комментарии (0)