Добавить рецепт
Простое тесто для пельменей и вареников (пошаговый фото рецепт)

Простое тесто для пельменей и вареников

Планируете приготовить на обед вареники или пельмешки? Тогда рекомендуем рассмотреть рецепт приготовления вкусного теста для них. Ведь от этого необходимого составляющего тоже зависит вкус блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
67,0

белки

420,4

углеводы

12,3

жиры

2126,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Основной ингредиент для замеса теста для пельменей или вареников – это, конечно, мука. В нашем случае используется пшеничная. Продукт просеем в удобную чашу.
  2. 2
    Чтобы тесто не было пресным на выходе, подсыплем в муку необходимое количество соли (ориентируйтесь на Ваш вкус). Сразу перемешаем сыпучие компоненты, делая одновременно ямку в центре мучной горки.
  3. 3
    Разбиваем в ямку одно яйцо куриное.
  4. 4
    Доливаем теплой воды и начинаем замешивать тесто. Лучше проделать эту операцию на столе, присыпанном мукой.
Все комментарии (0)
Прикрепить