Очень вкусно получится, если на мангале запечь сыр сулугуни с овощами. Замечательное вегетарианское блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,7
белки
73,2
углеводы
12,7
жиры
518,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лаваш4 штуки |
Помидор3 штуки |
Сыр сулугуни300 грамм |
Петрушка2 пучка |
Укроп2 пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем помидоры, разрезаем лаваш на несколько частей. С размером определяемся произвольно, я разрезала на 6 частей.
- 2Сыр разрезаем на ломтики. Помидоры нарезаем полукольцами. Сыр можно использовать любой твёрдый, но сулугуни есть сулугуни!
- 3Выкладываем на лаваш первым сыр, затем петрушку с укропом и сверху помидор. Размер лаваша предлагает количество продуктов. Чем больше лаваш, тем больше туда можно положить продуктов.
- 4Заворачиваем лаваш аккуратно конвертиком, выкладываем на решётку и жарим на мангале минут 5. Не отвлекаемся и вовремя переворачиваем, что бы не подгорел.
- 5Лаваш хорош как в горячем, так и в холодном виде!Замечательная закуска на даче и в походе. Самое приятное, что готовится быстро и очень просто.
Хорошая штука - лаваш! И мясо можно завернуть и овощи с сыром. Отлично!