Добавить рецепт
"Суповая" заготовка из помидор и зелени на зиму (пошаговый фото рецепт)

"Суповая" заготовка из помидор и зелени на зиму

Заготовка готовится на зиму. Она очень будет кстати для супов и вторых блюд. Хранится она в холодильнике и, желательно, заготавливать ее на один сезон, то есть на одну зиму, а не впрок.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,3

белки

28,5

углеводы

1,5

жиры

135,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

3 килограмма

Укроп

2 пучка

Петрушка

1 пучок

Соль

½ килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления данной заготовки необходимо взять спелые помидоры любого сорта, промыть их под проточной водой. Зелень промыть и обсушить полотенцем.
  2. 2
    Помидоры нарезаем небольшими дольками и помещаем в посуду, в которой будет удобно в дальнейшем все перемешивать.
  3. 3
    Зелень шинкуем при помощи острого ножа и перекладываем к нарезанным помидорам.
  4. 4
    Помидоры и зелень засыпаем солью, лучше всего взять соль крупную. Тщательно перемешиваем все составляющие ингредиенты.
  5. 5
    Выкладываем в чистые и сухие банки, закрываем. Если соль осела на дне, в этом нет ничего страшного, просто встряхните банки несколько раз пока она полностью не растворится.
Все комментарии (0)
Прикрепить