Думаю, что сухофрукты медовые станут незаменимой полезной вкусняшкой и для ваших деток. Главное, чтобы не было аллергии на мёд. Мой малыш смакует по десертной ложке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
14,1
углеводы
2,7
жиры
85,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курага100 грамм |
Изюм100 грамм |
Финики сушеные100 грамм |
Арахис жаренный100 грамм |
Мёд100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отношу этот рецепт к детским блюдам, хотя и взрослым не стоит о нём забывать. О его пользе не стоит и говорить. Итак, выбираем мясистую красивую курагу, изюм без косточек, из фиников удаляем косточки.
- 2Не забываем, конечно, все их вымыть и обсушить. Если ребятёнок любит чернослив, добавляем его тоже.
- 3Поджариваем орешки, я взяла арахис, перетираем в руках и удаляем тем самым плёнку, она даёт горечь. Измельчаем их в кофемолке.
- 4В блендер закладываем все сухофрукты и орехи и заливаем мёд. Можно также добавить лимон. Ориентируйтесь на предпочтения ребёнка. Измельчаем всё блендером.
Все комментарии (0)