Что может быть вкусней хорошо прожаренного куска мяса? Только хорошо прожаренный кусочек мяса дома. Тем более, что приготовить стейк очень легко!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,5
белки
0,0
углеводы
17,8
жиры
355,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарежьте мясо на средние кусочки, каждый примерно по 3 – 4 см в толщину, но не больше, иначе будет трудно добиться нужной прожарки.
- 2Обмажьте мясо солью и специями на ваш вкус. Я взяла черный перец и смесь трав. По желанию можно сделать и небольшие надрезы на мясе.
- 3Обмажьте мясо растительным маслом.
- 4Вообще стейк готовится на сковороде – гриль, но если такой нет, то можно и на обычной сковородке пожарить. Нагрейте ее, ни в коем случае не лейте масло. Когда сковорода будет нагрета, опускайте мясо жариться. С каждой стороны примерно по 3 – 5 минут надо обжаривать, все зависит от того, какую прожарку вы хотите. Медиум – самая распространенная прожарка, около 5 минут надо жарить мясо.
- 5Когда снимите его со сковороды, то дайте пару минут отдохнуть. Ни в коем случае сразу не режьте, иначе весь сок выйдет из мяса. Готово! Приятного аппетита!
Какой сочный стейк! Аппетитно.