Добавить рецепт
Стейк из свинины на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Стейк из свинины на сковороде

Что может быть вкусней хорошо прожаренного куска мяса? Только хорошо прожаренный кусочек мяса дома. Тем более, что приготовить стейк очень легко!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,5

белки

0,0

углеводы

17,8

жиры

355,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

500 грамм

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарежьте мясо на средние кусочки, каждый примерно по 3 – 4 см в толщину, но не больше, иначе будет трудно добиться нужной прожарки.
  2. 2
    Обмажьте мясо солью и специями на ваш вкус. Я взяла черный перец и смесь трав. По желанию можно сделать и небольшие надрезы на мясе.
  3. 3
    Обмажьте мясо растительным маслом.
  4. 4
    Вообще стейк готовится на сковороде – гриль, но если такой нет, то можно и на обычной сковородке пожарить. Нагрейте ее, ни в коем случае не лейте масло. Когда сковорода будет нагрета, опускайте мясо жариться. С каждой стороны примерно по 3 – 5 минут надо обжаривать, все зависит от того, какую прожарку вы хотите. Медиум – самая распространенная прожарка, около 5 минут надо жарить мясо.
  5. 5
    Когда снимите его со сковороды, то дайте пару минут отдохнуть. Ни в коем случае сразу не режьте, иначе весь сок выйдет из мяса. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
21:30 / 12.08.2015

Какой сочный стейк! Аппетитно.