Добавить рецепт
Соус тартар с оливками (пошаговый фото рецепт)

Соус тартар с оливками

Если Вы не намерены подавать, например, запеченную на гриле морскую рыбу с банальным майонезом, то почему бы Вам именно сейчас не приготовить этот популярный дрессинг - тартар с солёными огурцами?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,5

белки

5,0

углеводы

38,4

жиры

378,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Майонез

300 грамм

Укроп

1 пучок

Оливки

180 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Используем качественный промышленный майонез (с жирностью около 72-80%), или приготовим его совершенно самостоятельно. Во втором варианте для нас время приготовления дрессинга может увеличиться на период с 15 минут и до получаса (в соответствии с тем, что же именно мы выберем - полностью ручную технику смешивания майонеза или использование качественного миксера). Из холодильника достаём остальные продукты для тартара.
  2. 2
    Режем мелкие упругие бочковые огурчики на небольшие куски, оставляя кожуру неочищенной.
  3. 3
    Смешиваем резанные огурцы и майонез.
  4. 4
    Нарезаем оливки так же, как и огурцы.
  5. 5
    Добавляем кусочки зелёных оливок (можно даже и фаршированных лимоном, миндалём) в приготавливаемый нами холодный соус.
  6. 6
    Сечём свежий молоденький укроп.
  7. 7
    Посыпаем этой зеленью наш дрессинг.
  8. 8
    Разрезаем продольными полосочками на несколько частей в белом основании молодого чеснока.
  9. 9
    Как можно мельче насечь все части этого чеснока.
  10. 10
    Добавляем ароматную зелёную массу к нашему блюду.
  11. 11
    Бережно всё смешиваем и, распределив в порционную посуду, украшаем оливкой и мельчайшими веточками укропа. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить