Если Вы не намерены подавать, например, запеченную на гриле морскую рыбу с банальным майонезом, то почему бы Вам именно сейчас не приготовить этот популярный дрессинг - тартар с солёными огурцами?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
5,0
углеводы
38,4
жиры
378,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Майонез300 грамм |
Огурцы соленые3 штуки |
Укроп1 пучок |
Оливки180 грамм |
Стрелки чеснока1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Используем качественный промышленный майонез (с жирностью около 72-80%), или приготовим его совершенно самостоятельно. Во втором варианте для нас время приготовления дрессинга может увеличиться на период с 15 минут и до получаса (в соответствии с тем, что же именно мы выберем - полностью ручную технику смешивания майонеза или использование качественного миксера). Из холодильника достаём остальные продукты для тартара.
- 2Режем мелкие упругие бочковые огурчики на небольшие куски, оставляя кожуру неочищенной.
- 3Смешиваем резанные огурцы и майонез.
- 4Нарезаем оливки так же, как и огурцы.
- 5Добавляем кусочки зелёных оливок (можно даже и фаршированных лимоном, миндалём) в приготавливаемый нами холодный соус.
- 6Сечём свежий молоденький укроп.
- 7Посыпаем этой зеленью наш дрессинг.
- 8Разрезаем продольными полосочками на несколько частей в белом основании молодого чеснока.
- 9Как можно мельче насечь все части этого чеснока.
- 10Добавляем ароматную зелёную массу к нашему блюду.
- 11Бережно всё смешиваем и, распределив в порционную посуду, украшаем оливкой и мельчайшими веточками укропа. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)