Добавить рецепт
Соус из синей алычи к мясу (пошаговый фото рецепт)

Соус из синей алычи к мясу

Этот соус придётся по вкусу любителям кисло-сладких соусов. Это упрощённый вариант ткемали. В нём присутствует аромат сушёных трав и чеснока. Соус из синей алычи хорош к любому мясу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,1

белки

9,1

углеводы

0,1

жиры

37,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Алыча

300 грамм

Сахар

2 столовых ложки

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кастрюлю кладём вымытые фрукты. Наливаем чуточку воды, ориентировочно 3-4 столовые ложки.
  2. 2
    На сильном огне держим алычу минут 7-10.
  3. 3
    Протираем через мелкий дуршлаг, отделив тем самым шкурку и косточки.
  4. 4
    Ставим опять пюре из алычи на огонь.
  5. 5
    Всыпаем сахар, щепотку сушёных трав и измельчённый через самую мелкую насадку чеснокодавки чеснок. Увариваем на огне ещё примерно 5-10 минут. Помешиваем обязательно дабы не подгорел. Для полной однородности можем протереть через сито или воспользоваться блендером.
  6. 6
    Соус из синей алычи готов. Я предпочитаю подавать его к свинине, утке или курице.
Все комментарии (0)
Прикрепить