Этот соус придётся по вкусу любителям кисло-сладких соусов. Это упрощённый вариант ткемали. В нём присутствует аромат сушёных трав и чеснока. Соус из синей алычи хорош к любому мясу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,1
белки
9,1
углеводы
0,1
жиры
37,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Алыча300 грамм |
Смесь итальянских травщепотка |
Сахар2 столовых ложки |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюлю кладём вымытые фрукты. Наливаем чуточку воды, ориентировочно 3-4 столовые ложки.
- 2На сильном огне держим алычу минут 7-10.
- 3Протираем через мелкий дуршлаг, отделив тем самым шкурку и косточки.
- 4Ставим опять пюре из алычи на огонь.
- 5Всыпаем сахар, щепотку сушёных трав и измельчённый через самую мелкую насадку чеснокодавки чеснок. Увариваем на огне ещё примерно 5-10 минут. Помешиваем обязательно дабы не подгорел. Для полной однородности можем протереть через сито или воспользоваться блендером.
- 6Соус из синей алычи готов. Я предпочитаю подавать его к свинине, утке или курице.
Все комментарии (0)