Соус из синей алычи к мясу
от Nika00 Хорошая,
19 августа 2015
Этот соус придётся по вкусу любителям кисло-сладких соусов. Это упрощённый вариант ткемали. В нём присутствует аромат сушёных трав и чеснока. Соус из синей алычи хорош к любому мясу.
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Алыча:300 грамм
Смесь итальянских трав:щепотка
Сахар:2 столовых ложки
Чеснок:1 зубчик
Пошаговая инструкция:
1.В кастрюлю кладём вымытые фрукты. Наливаем чуточку воды, ориентировочно 3-4 столовые ложки.2.На сильном огне держим алычу минут 7-10.
3.Протираем через мелкий дуршлаг, отделив тем самым шкурку и косточки.
4.Ставим опять пюре из алычи на огонь.
5.Всыпаем сахар, щепотку сушёных трав и измельчённый через самую мелкую насадку чеснокодавки чеснок. Увариваем на огне ещё примерно 5-10 минут. Помешиваем обязательно дабы не подгорел. Для полной однородности можем протереть через сито или воспользоваться блендером.
6.Соус из синей алычи готов. Я предпочитаю подавать его к свинине, утке или курице.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,1 | 9,1 | 0,1 | 37,9 |