Такой соус отлично подойдет к мясу или жаренному картофелю, а приготовить его можно всего за 5 минут!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
2,8
углеводы
10,3
жиры
111,3
калорийность
Ингредиенты:
Майонез2 столовых ложки |
Кетчуп1 столовая ложка |
Коньяк1 чайная ложка |
Сок лимона1 чайная ложка |
Перец красный острый молотый½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В миску выливаем майонез. Будет он легким или с большим процентом жирности - не важно.
- 2Добавляем в него кетчуп.
- 3Вливаем коньяк и с одного лимона выдавливаем сок так, чтобы вышло нужное нам количество.
- 4Добавляем красный перец. Его количество может варьироваться в зависимости от предпочтений. Для тех, кто любит острое, можно увеличить до 1 ч.л. Туда же следует добавить лук репчатый. Для этого его очень мелко измельчает, чтобы он слегка чувствовался на зубах.
- 5Все это смешиваем и можно подавать к столу. Хранить соус надо в холодильнике и не более чем двое суток.
- 6Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)