Добавить рецепт
Соус из майонеза и кетчупа "Андалузский" (пошаговый фото рецепт)

Соус из майонеза и кетчупа "Андалузский"

Такой соус отлично подойдет к мясу или жаренному картофелю, а приготовить его можно всего за 5 минут!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

2,8

углеводы

10,3

жиры

111,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Майонез

2 столовых ложки

Кетчуп

1 столовая ложка

Коньяк

1 чайная ложка

Сок лимона

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миску выливаем майонез. Будет он легким или с большим процентом жирности - не важно.
  2. 2
    Добавляем в него кетчуп.
  3. 3
    Вливаем коньяк и с одного лимона выдавливаем сок так, чтобы вышло нужное нам количество.
  4. 4
    Добавляем красный перец. Его количество может варьироваться в зависимости от предпочтений. Для тех, кто любит острое, можно увеличить до 1 ч.л. Туда же следует добавить лук репчатый. Для этого его очень мелко измельчает, чтобы он слегка чувствовался на зубах.
  5. 5
    Все это смешиваем и можно подавать к столу. Хранить соус надо в холодильнике и не более чем двое суток.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить