Добавить рецепт
Соленые орешки из нута (пошаговый фото рецепт)

Соленые орешки из нута

Нут – это разновидность гороха. Он был известен еще в Древнем Риме. Нут или нохуд широко распространен в азиатской кухне. Это удивительно полезное бобовое растение, которое имеет вкус орехов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
61,0

белки

19,0

углеводы

8,5

жиры

386,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Нут

200 грамм

Растительное масло

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В наших магазинах можно встретить два вида нута. Первый – это индийский нут, он не намного крупнее обычного желтого гороха. Стоит гораздо дороже обычного нута. Индийский нут замачивается на ночь. На следующее утро он готов для дальнейшего применения.
  2. 2
    Размоченный индийский нут обжаривается в минимальном количестве растительного масла и после этого его можно употреблять в пищу. В веганской кухне нут проращивают несколько суток и употребляют в сыром виде. Это очень полезная для организма пища.
  3. 3
    Азиатский нут гораздо крупнее своего собрата из Индии. Его необходимо промыть и оставить в воде на ночь для разбухания.
  4. 4
    Нут набухает до гигантских размеров и становится мягким. Его уже можно кушать в сыром виде. В таком виде он используется для приготовления различных азиатских супов и вторых блюд. Но гораздо интереснее слегка обжарить этот чудо-горох и попробовать его как самостоятельное блюдо.
  5. 5
    Наливаем на сковороду чайную ложку растительного масла, высыпаем туда размоченный нут и посыпаем его солью. Начинаем обжаривать на сильном огне. Постоянно помешиваем горох.
  6. 6
    Нет необходимости пережаривать нут. Когда на его боках появится коричневый оттенок, горох можно убирать с огня. Нут необходимо охладить.
  7. 7
    Подаем обжаренный нут со вкусом ореха к сухому вину или пиву. Замечательно перекусить этим необычным горохом, запив его чаем. Использовать обжаренный нут в кулинарии можно везде, где используются обжаренные орешки любых сортов и пород. Нут, похожий на орехи по вкусу, является диетическим и низкокалорийным блюдом, так как почти не имеет в своем составе жиров, в отличие от орехов.
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
11:04 / 25.11.2014

Я тоже готовлю часто такой горох со специями. Кстати, я обжаривала и обычный сушеный горох.

Dsc 0046
Aly Ber
22:39 / 24.11.2014

Классно!!! Я своим такое часто делаю!!! Очень вкусно...в зависимости от специй - каждый раз новое получается