Сметано-сливочный крем великолепно подходит для смазывания торта, состоящего из нескольких коржей. Крем очень вкусный и, если хочется сладенького, то стоит приготовить такой десерт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
164,0
углеводы
94,8
жиры
1572,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Сахар1 стакан |
Сметана 20% жирности½ килограмма |
Молоко сгущенное варёное200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сметано-сливочный крем можно применять для смазывания медовых, кофейных или любых других коржей. Крем в меру жидкий. Если коржи получились плотные, как для торта «Медовик», то, благодаря такому крему, они великолепно пропитаются спустя время. Нам необходима «Ириска», уже готовую ее можно купить в магазине. Такую ириску можно приготовить самостоятельно, сварив банку сгущённого молока. Нам необходимо также сливочное масло, сахар и сметана. Нужно брать сметану пожирнее.
- 2Сливочное масло должно быть мягким. Его мы смешаем с ириской.
- 3Если масло находилось в холодильнике, его можно растопить в микроволновке. Перемешиваем размягченное масло с ириской.
- 4Сметану мы смешиваем с сахаром и перемешиваем.
- 5Нужно, чтобы сахар хорошо растворился. Обе части крема, то есть ту часть, которая состоит из ириски и масла и другую - сметанную перемешиваем между собой.
- 6Таким образом, мы получаем готовый к употреблению замечательный сладкий крем.
- 7Его мы и будем использовать, чтобы смазать испеченные коржи.
Все комментарии (0)