Всем любителям сладкого предлагаем воспользоваться рецептом слоек, внутри которых находится изюм. Кроме того, в выпечке используется вареная сгущенка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,9
белки
33,6
углеводы
8,7
жиры
221,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое250 грамм |
Изюм6 столовых ложек |
Молоко сгущенное варёное60 миллилитров |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем процедуру приготовления сладких слоек с размораживания слоеного теста. Готовые пласты немного раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой. Затем разрезаем пласт на четырехугольники, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
- 2На одну половинку смазанного четырехугольника выкладываем подготовленный изюм (его следует промыть и обсушить).
- 3Аккуратно накрываем второй половинкой.
- 4Чтобы во время выпекания вареная сгущенка не растеклась, прижимаем края слойки вилкой. Аналогичную операцию проводим с оставшимися четырехугольниками.
- 5Подготовленные слойки выкладываем на противень с пергаментом. Духовку настраиваем на 180 градусов, выпекаем примерно 20-25 минут.
Все комментарии (0)