Слоечки по такому рецепту получаются очень хрустящими и вкусными. Начинка из сырка и сосисок отлично сочетается с дрожжевым слоеным тестом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,2
белки
47,5
углеводы
51,0
жиры
708,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сосиски5 штук |
Сыр плавленный200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым шагов при приготовлении такой выпечки – размораживание теста. Вынимаем его из пакета и оставляем при комнатной температуре на 30-35 минут. Пока тесто доходит до необходимой текстуры, мы беремся за приготовление начинки. Молочные сосиски нарезаем кольцами где-то 1 см толщиной. Если нет сосисок, то их можно заменить докторской колбасой. Также сосиски можно заменить охотничьими сосисками или колбасой салями. Но только слойки будут немножко жирноватые. Это уже зависит от собственных вкусовых предпочтений.
- 2Плавленый сырок желательно брать не сливочный, а с какими-то вкусовыми добавками. К этой выпечке отлично подойдет сырок со вкусом зелени и чеснока. Нарезаем его на кубики, приблизительно одинакового размера с колечками сосисок.
- 3Раскатываем тонко уже готовое к обработке тесто. Вырезаем из теста прямоугольник. На одной половине выставляем в «шахматном порядке» колечки сосисок.
- 4В пробелы между сосисками кладем кусочки плавленого сырка.
- 5Второй половиной теста накрываем нашу начинку из сырка и сосисок. А чтобы выпечка была не только вкусной, но и смотрелась красиво – декорируем. Для этого берем вилку и по краям продавливаем тесто насквозь. А также делаем неглубокие проколы поверх теста.
- 6Чтобы тесто приобрело в момент выпечки красивый оттенок – смазываем поверхность взбитым куриным яйцом. Обязательно нужно ставить готовится изделие в разогретую духовку. Выпекаются слоечки около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие вкусно как в горячем состоянии, так и в остывшем. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)