Сладкая выпечка по такому рецепту не только очень вкусная, но и полезная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
62,7
углеводы
18,2
жиры
441,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Голубика2 стакана |
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Груша250 грамм |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Мак кулинарный25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Голубика считается одной из самых полезных ягод, которая в сочетании с грушей наполняет организм очень многими витаминами. Выпечка получатся хрустящей, нежной и безумно вкусной. И при этом готовится очень быстро. Но сначала необходимо разморозить слоено дрожжевое тесто. Буквально минут 25-30 и тесто можно будет раскатывать. Обязательно столешницу посыпаем мукой. Это предотвратит прилипание теста к столешнице. Раскатываем тесто так, чтобы его можно было свернуть в 3 раза. Толщина не должна быть очень тонкой – вся начинка просто «убежит» из выпечки. Грушу очищаем от кожуры и семян – это придаст ей нежности. Кладем дольки груши на тесто. Отступаем с боков от края 3-4 см. Визуально тесто разделяем на 3 части и начинку кладем только на одну часть.
- 2Сверху на дольки груши кладем голубику. Посыпаем все сахаром. Количество сахара регулируем по своему вкусу.
- 3Затем приступаем к формированию аккуратного и красивого пирожка. Сначала закрываем бока, а уж потом скручиваем тесто в рулет. Также для уверенности все надрезы смазываем водой, чтобы тесто пристало лучше. Кладем пирожок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым куриным яйцом и посыпаем маком.
- 4Выпекаем до готовности при средней температуре. Когда выпечка будет готова - не спешите ее разрезать. Дождитесь, чтобы она полностью остыла. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)