Этот десерт - родом из детства и поэтому столь обожаем всеми. Однако на его приготовление нужно совсем немного времени и продуктов, чем это кажется на самом деле.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,8
белки
20,9
углеводы
4,6
жиры
131,7
калорийность
Ингредиенты:
Тесто слоеное500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на полоски любой ширины.
- 2Конусы смажьте маслом и накрутите на них полоски теста. Отделите белок в миску, а желтком смажьте поверхность трубочек.
- 3Выпекайте трубочки в духовке около 10 минут при 180С. Обязательно следите за верхним слоем, чтобы он не подгорел!
- 4Белок яйца взбейте миксером вместе с сахаром до состояния пышного белого крема.
- 5Выньте из трубочек конусы и начините трубочки белковым кремом с помощью кондитерского пакета или шприца и подавайте к свежезаваренным чаю или кофе. Приятного!
Какие они румяненькие! Я сегодня пастилу коломенскую готовила. Вот она тоже очень подошла бы сырой в качестве крема к эти трубочкам. Кроме белка и сахара, там есть ещё взбитые печёные яблоки. И мы умяли часть этого "крема" с блинками.
Выкладывайте, пожалуйста, вашу пастилу, будем пробовать))