Добавить рецепт
Слоеные рулетики с маком и медом (пошаговый фото рецепт)

Слоеные рулетики с маком и медом

Слоеные рулетики по такому рецепту получаются изумительно нежными, хрустящими и вкусными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,9

белки

49,4

углеводы

22,8

жиры

500,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Мёд

150 миллилитров

Сахар

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо подготовить тесто. Для этого размораживаем его по инструкции, которая написана на упаковке.
  2. 2
    Готовое размороженное слоено дрожжевое тесто должно быть мягким. Основу, на которой будет раскатываться тесто, посыпаем пшеничной мукой (для того, чтобы тесто не приставало). Из теста формируем продолговатый пласт (разматываем тесто в длину).
  3. 3
    Смазываем тесто хорошенько жидким медом. Если мед густой, его необходимо обязательно подогреть. Используйте для этого паровую баню или микроволновку. Но не перегрейте. Иначе мед может порвать (за счет высокой температуры) тесто.
  4. 4
    Сверху по медовой основе тесто посыпаем сахаром и кулинарным маком.
  5. 5
    Скручиваем тесто в рулет. Но не делайте его слишком крупным в диаметре. Буквально через 3-4 оборота обрезайте тесто и делайте новый рулет.
  6. 6
    Длинненький рулет нарезаем на маленькие рулетики (3-4 см) Смазываем поверхность рулек взбитым яйцом.
  7. 7
    Ставим рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу не посыпать и не смазывать. Сверху рулетики посыпаем сахаром. Отправляем в духовку для приготовления. Печем при 160 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить