Слоеные рулетики по такому рецепту получаются изумительно нежными, хрустящими и вкусными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
49,4
углеводы
22,8
жиры
500,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Мёд150 миллилитров |
Мак кулинарный100 грамм |
Сахар150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо подготовить тесто. Для этого размораживаем его по инструкции, которая написана на упаковке.
- 2Готовое размороженное слоено дрожжевое тесто должно быть мягким. Основу, на которой будет раскатываться тесто, посыпаем пшеничной мукой (для того, чтобы тесто не приставало). Из теста формируем продолговатый пласт (разматываем тесто в длину).
- 3Смазываем тесто хорошенько жидким медом. Если мед густой, его необходимо обязательно подогреть. Используйте для этого паровую баню или микроволновку. Но не перегрейте. Иначе мед может порвать (за счет высокой температуры) тесто.
- 4Сверху по медовой основе тесто посыпаем сахаром и кулинарным маком.
- 5Скручиваем тесто в рулет. Но не делайте его слишком крупным в диаметре. Буквально через 3-4 оборота обрезайте тесто и делайте новый рулет.
- 6Длинненький рулет нарезаем на маленькие рулетики (3-4 см) Смазываем поверхность рулек взбитым яйцом.
- 7Ставим рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу не посыпать и не смазывать. Сверху рулетики посыпаем сахаром. Отправляем в духовку для приготовления. Печем при 160 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)