Предлагаем Вам вкусный пирог к чаю, среди ингредиентов которого присутствуют сливы и мандарины. Эти фрукты прекрасно сочетаются в готовом слоеном тесте. Кстати, тесто используется бездрожжевое.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,6
белки
156,0
углеводы
47,1
жиры
1092,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое250 грамм |
Мандарин2 штуки |
Сахар2 столовых ложки |
Слива свежая (замороженная)4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Обычно слоеное тесто хранится у нас в морозильнике, поэтому перед приготовлением пирога со сливами и мандаринами его необходимо разморозить. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Сливы тщательно промываем под проточной водой, удаляем косточки. Сливы нарезаем на 4-6 долек.
- 2Мандарины очищаем от кожуры, разделяем их затем на дольки, удаляя белые перегородки.
- 3Когда тесто будет готово, раскатываем его в пласт, на одну сторону которого выкладываем начинку из измельченных слив и мандарин. Сверху присыпаем фрукты сахарным песком.
- 4Накрываем второй половинкой пласта. Края прижимаем сначала пальцами, а затем оформляем вилкой.
- 5Выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов. Остужаем, разрезаем на порционные кусочки, подаем к любимым напиткам.
Все комментарии (0)