Добавить рецепт
Слоеный пирог со сливами и мандаринами (пошаговый фото рецепт)

Слоеный пирог со сливами и мандаринами

Предлагаем Вам вкусный пирог к чаю, среди ингредиентов которого присутствуют сливы и мандарины. Эти фрукты прекрасно сочетаются в готовом слоеном тесте. Кстати, тесто используется бездрожжевое.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,6

белки

156,0

углеводы

47,1

жиры

1092,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обычно слоеное тесто хранится у нас в морозильнике, поэтому перед приготовлением пирога со сливами и мандаринами его необходимо разморозить. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Сливы тщательно промываем под проточной водой, удаляем косточки. Сливы нарезаем на 4-6 долек.
  2. 2
    Мандарины очищаем от кожуры, разделяем их затем на дольки, удаляя белые перегородки.
  3. 3
    Когда тесто будет готово, раскатываем его в пласт, на одну сторону которого выкладываем начинку из измельченных слив и мандарин. Сверху присыпаем фрукты сахарным песком.
  4. 4
    Накрываем второй половинкой пласта. Края прижимаем сначала пальцами, а затем оформляем вилкой.
  5. 5
    Выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов. Остужаем, разрезаем на порционные кусочки, подаем к любимым напиткам.
Все комментарии (0)
Прикрепить