От этих вкусных, слоеных, а главное, длиннющих печенек все детишки в восторге! Они их обожают! А способ приготовления абсолютно прост. Все подробности читайте в пошаговой инструкции.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
35,3
углеводы
18,5
жиры
327,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Растительное масло1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1У меня слоеное тесто сразу было в виде одного пласта, по этому разрезала его на две равные части.
- 2Каждый получившийся кусок теста аккуратно раскатываем скалкой в тонкий пласт. А затем нарезаем его ножом на длинные полоски. Ширина каждой полоски должна быть ~ 1,5 - 2 см. Сверху смазываем наши заготовки печенья растительным маслом.
- 3Сахар насыпаем в овальную или большую плоскую тарелку. А затем обмакиваем в нем слоеную полоску, стороной, которая смазана растительным маслом.
- 4Потом перекладываем будущую "веревочку" на противень, застеленный пергаментной бумагой, и закручиваем полоску в спираль. Первая "веревочка" готова. Все остальные делаем точно так же.
- 5Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 - 220 градусов. Время выпекания ~ 10 минут. Всего у меня вышло 14 веревочек. Приятного всем чаепития!
Все комментарии (0)