Добавить рецепт
Слоеное печенье "Верёвочки" (пошаговый фото рецепт)

Слоеное печенье "Верёвочки"

От этих вкусных, слоеных, а главное, длиннющих печенек все детишки в восторге! Они их обожают! А способ приготовления абсолютно прост. Все подробности читайте в пошаговой инструкции.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,8

белки

35,3

углеводы

18,5

жиры

327,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Сахар

3 столовых ложки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Растительное масло

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У меня слоеное тесто сразу было в виде одного пласта, по этому разрезала его на две равные части.
  2. 2
    Каждый получившийся кусок теста аккуратно раскатываем скалкой в тонкий пласт. А затем нарезаем его ножом на длинные полоски. Ширина каждой полоски должна быть ~ 1,5 - 2 см. Сверху смазываем наши заготовки печенья растительным маслом.
  3. 3
    Сахар насыпаем в овальную или большую плоскую тарелку. А затем обмакиваем в нем слоеную полоску, стороной, которая смазана растительным маслом.
  4. 4
    Потом перекладываем будущую "веревочку" на противень, застеленный пергаментной бумагой, и закручиваем полоску в спираль. Первая "веревочка" готова. Все остальные делаем точно так же.
  5. 5
    Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 - 220 градусов. Время выпекания ~ 10 минут. Всего у меня вышло 14 веревочек. Приятного всем чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить