Салат «Ежик» имеет интересный вкус. В нем присутствуют составляющие, имеющие соленый вкус. Сладкий без косточек виноград Киш-миш придает салату пикантность и неповторимость.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,4
белки
31,0
углеводы
23,5
жиры
385,2
калорийность
Ингредиенты:
Виноград Киш-миш400 грамм |
Сыр плавленный300 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Майонез легкий200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Салат чрезвычайно прост в приготовлении. Своих гостей можно удивить столь необычным не заезженным блюдом. Есть люди, для которых такой салат действительно покажется новым, так как они не привыкли к сладко-соленному вкусу. Они едят отдельно сладкое и соленое всегда.
- 2Но, возможно, новый вкус им понравится и они начнут готовить салат «Ежик» в различных импровизациях. Плавленый сыр или сырки измельчаем. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Перемешиваем все с майонезом, лучше использовать легкий, но можно и любой другой на свой вкус.
- 3Виноград Киш-миш если он крупный, то можно перерезать напополам. Но если мелкий, тогда оставляем как есть. Другие сорта винограда использовать не получится, так как нельзя будет добиться нужного вкуса. Можно добавить виноград к сырной массе и перемешать, а лучше просто красиво оформить в форме ежика.
- 4Одна из импровизаций - это добавление консервированного ананаса. Не лишним будет также сладкий перец. Но здесь приведен самый простой рецепт без импровизаций. Такой салат украсит стол и позволит насладиться сладко соленным вкусом.
Все комментарии (0)