Скумбрия позволяет экспериментировать на кухне - она хорошо сочетается с разными овощами. Очень хороший вариант - запечь рыбу с болгарским перцем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию74,2
белки
12,2
углеводы
55,1
жиры
834,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия800 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Помидор2 штуки |
Майонез1 чайная ложка |
Болгарский перец2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем процесс с подготовки рыбы. Выпотрошим ее, вынем хребет, отрежем голову и плавники и хорошо промоем в холодной воде. Обсушим бумажным полотенцем. Посолим, поперчим и займемся подготовкой овощей, пока рыба немного "отдыхает".
- 2Лук нарежем кольцами, помидор - кружочками, перец - широкими полосками.
- 3Выложим овощи на фольгу, посолим и польем подсолнечным маслом, а сверху - скумбрию.
- 4На спинку скумбрии - майонез.
- 5Майонеза много не понадобится, он только для золотистого румянца.
- 6Фольгу плотно замотать и отправить в духовку на минут 30-35, после этого раскрыть и подождать, чтобы образовалась румяная корочка. Феерия вкуса и ароматов обеспечена!
Все комментарии (0)