Добавить рецепт
Скумбрия, запеченная с болгарским перцем (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия, запеченная с болгарским перцем

Скумбрия позволяет экспериментировать на кухне - она хорошо сочетается с разными овощами. Очень хороший вариант - запечь рыбу с болгарским перцем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
74,2

белки

12,2

углеводы

55,1

жиры

834,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

800 грамм

Лук репчатый

1 головка

Помидор

2 штуки

Майонез

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем процесс с подготовки рыбы. Выпотрошим ее, вынем хребет, отрежем голову и плавники и хорошо промоем в холодной воде. Обсушим бумажным полотенцем. Посолим, поперчим и займемся подготовкой овощей, пока рыба немного "отдыхает".
  2. 2
    Лук нарежем кольцами, помидор - кружочками, перец - широкими полосками.
  3. 3
    Выложим овощи на фольгу, посолим и польем подсолнечным маслом, а сверху - скумбрию.
  4. 4
    На спинку скумбрии - майонез.
  5. 5
    Майонеза много не понадобится, он только для золотистого румянца.
  6. 6
    Фольгу плотно замотать и отправить в духовку на минут 30-35, после этого раскрыть и подождать, чтобы образовалась румяная корочка. Феерия вкуса и ароматов обеспечена!
Все комментарии (0)
Прикрепить