Добавить рецепт
Скумбрия на луковой подушке (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия на луковой подушке

Очень ароматной получается скумбрия, запеченная на луковой подушке. Лук придает ей пикантный вкус и аромат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
72,7

белки

3,6

углеводы

57,9

жиры

827,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

800 грамм

Майонез

1 столовая ложка

Лук репчатый

2 головки

Укроп

2 стебля

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Скумбрию разморозить, выпотрошить, а лук нарезать толстыми кружочками.
  2. 2
    Скумбрию посолить, поперчить, смазать майонезом, в брюшко положить веточки свежего укропа. Оставить минут на 15-20, чтобы рыба пропиталась специями.
  3. 3
    Фольгу смазать подсолнечным маслом, выложить лук, посолить его и положить сверху скумбрию. Отправить в уже разогретую духовку, плотно укрыв фольгой.
  4. 4
    Запекать примерно минут 20-30, потом открыть фольгу и дать рыбе стать красивой - приобрести аппетитный "загар". И горячая, и холодная запеченная скумбрия на луковой подушке - отличное блюдо для праздничного застолья или вкусного и плотного обыденного ужина.
Все комментарии (0)
Прикрепить