Очень ароматной получается скумбрия, запеченная на луковой подушке. Лук придает ей пикантный вкус и аромат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию72,7
белки
3,6
углеводы
57,9
жиры
827,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия800 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Лук репчатый2 головки |
Укроп2 стебля |
Пошаговая инструкция:
- 1Скумбрию разморозить, выпотрошить, а лук нарезать толстыми кружочками.
- 2Скумбрию посолить, поперчить, смазать майонезом, в брюшко положить веточки свежего укропа. Оставить минут на 15-20, чтобы рыба пропиталась специями.
- 3Фольгу смазать подсолнечным маслом, выложить лук, посолить его и положить сверху скумбрию. Отправить в уже разогретую духовку, плотно укрыв фольгой.
- 4Запекать примерно минут 20-30, потом открыть фольгу и дать рыбе стать красивой - приобрести аппетитный "загар". И горячая, и холодная запеченная скумбрия на луковой подушке - отличное блюдо для праздничного застолья или вкусного и плотного обыденного ужина.
Все комментарии (0)