Как по максимуму сохранить вкус и полезные вещества рыбы? Запечь ее в духовке. Предлагаю рецепт семги в фольге.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,0
белки
0,0
углеводы
18,8
жиры
273,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Семга свежая500 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок лимона1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Если у вас замороженная семга, то для начала ее разморозьте. Вынув из морозильника, оставьте рыбу на нижней полке холодильника. Полейте мясо рыбы соком лимона.
- 2Посолите, поперчите и оставьте мариноваться. Достаточно всего 15 минут.
- 3Выложите куски семги на фольгу и плотно ее заверните. Отправьте на 20 минут в горячую духовку.
- 4Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба пропеклась, но осталась сочной. На гарнир подойдет и картошечка, и рис... А можно просто полакомиться рыбой под бокал хорошего вина - для романтического ужина это идеальный вариант. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)