Для любителей рыбы это блюдо станет настоящим открытием. Способ приготовления очень легкий. На готовку требуется мало времени. Селёдочка получается ароматная и вкусная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,5
белки
0,0
углеводы
33,0
жиры
402,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сельдь4 штуки |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Все рыбы потрошим, удаляем головы, хвосты и плавники. Тушки сельди тщательно промываем под струей холодной воды.
- 2Далее разрезаем ножом каждую рыбу вдоль по хребту на две половины.
- 3Застилаем противень фольгой или пергаментной бумагой, а затем смазываем ее растительным маслом. Каждую половину тушки с обеих сторон натираем солью и смесью перцев по вкусу. Потом выкладываем рыбу на противень и отправляем в разогретую духовку до 160 - 170 градусов.
- 4Запекаем селедку всего 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба пропеклась. Если оставить запекаться на более длительный срок, то на тушках появится поджаристая корочка. Приятного аппетита!
Хочу попробовать. Никогда раньше не запекала селедку.
Смело пробуйте! Вкус запеченной сельди Вас приятно удивит.