Добавить рецепт
Сельдь, запеченная в духовке (пошаговый фото рецепт)

Сельдь, запеченная в духовке

Для любителей рыбы это блюдо станет настоящим открытием. Способ приготовления очень легкий. На готовку требуется мало времени. Селёдочка получается ароматная и вкусная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,5

белки

0,0

углеводы

33,0

жиры

402,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сельдь

4 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все рыбы потрошим, удаляем головы, хвосты и плавники. Тушки сельди тщательно промываем под струей холодной воды.
  2. 2
    Далее разрезаем ножом каждую рыбу вдоль по хребту на две половины.
  3. 3
    Застилаем противень фольгой или пергаментной бумагой, а затем смазываем ее растительным маслом. Каждую половину тушки с обеих сторон натираем солью и смесью перцев по вкусу. Потом выкладываем рыбу на противень и отправляем в разогретую духовку до 160 - 170 градусов.
  4. 4
    Запекаем селедку всего 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба пропеклась. Если оставить запекаться на более длительный срок, то на тушках появится поджаристая корочка. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
10:47 / 19.11.2014

Хочу попробовать. Никогда раньше не запекала селедку.

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
12:12 / 19.11.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Смело пробуйте! Вкус запеченной сельди Вас приятно удивит.