Рыбная закуска в окружении остальных праздничных блюд никогда не «затеряется». Предлагаем простой рецепт, в котором рыба маринуется с луком в масле оливковом и уксусе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
0,6
углеводы
17,3
жиры
193,4
калорийность
Ингредиенты:
Сельдь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сельдь берем целую. Рыбку следует очистить, выпотрошить внутренности, срезать голову, хвост. Промыть, «превратить» сельдь в филе.
- 2Рыбное филе нарезаем на плоские кусочки. Перекладываем кусочки сельди в удобную плошку.
- 3Репчатый лучок очищаем от шелухи, воспользовавшись ножиком, нарезаем его в форме полуколец или колец.
- 4Переправляем луковые полукольца к рыбным кусочкам. Заправляем сельдь с луком оливковым маслом и немного уксусом. Перемешиваем. Закуска из сельди готова. Дополнительно можно добавить к такой рыбной закуске свежую зелень (например, укропчик или зеленый лук).
Все комментарии (0)