Добавить рецепт
Сельдь с луком в масле и уксусе (пошаговый фото рецепт)

Сельдь с луком в масле и уксусе

Рыбная закуска в окружении остальных праздничных блюд никогда не «затеряется». Предлагаем простой рецепт, в котором рыба маринуется с луком в масле оливковом и уксусе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

0,6

углеводы

17,3

жиры

193,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сельдь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Оливковое масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сельдь берем целую. Рыбку следует очистить, выпотрошить внутренности, срезать голову, хвост. Промыть, «превратить» сельдь в филе.
  2. 2
    Рыбное филе нарезаем на плоские кусочки. Перекладываем кусочки сельди в удобную плошку.
  3. 3
    Репчатый лучок очищаем от шелухи, воспользовавшись ножиком, нарезаем его в форме полуколец или колец.
  4. 4
    Переправляем луковые полукольца к рыбным кусочкам. Заправляем сельдь с луком оливковым маслом и немного уксусом. Перемешиваем. Закуска из сельди готова. Дополнительно можно добавить к такой рыбной закуске свежую зелень (например, укропчик или зеленый лук).
Все комментарии (0)
Прикрепить