Добавить рецепт
Сельдь с луком в масле (пошаговый фото рецепт)

Сельдь с луком в масле

Простая и вкусная закуска из соленой сельди и репчатого лука будет уместна как в будни, так и на праздничном столе. Главное, применить немного фантазии для украшения блюда и "ву-а-ля"!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,8

белки

3,1

углеводы

33,5

жиры

365,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сельдь

1 штука

Растительное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для закуски нам потребуется неглубокая тарелка овальной или круглой формы. Весь репчатый лук очищаем. Примерно половину его нарезаем полукольцами или четвертинками (тонкими дольками) и выкладываем их на дно тарелки.
  2. 2
    От соленой сельди отрезаем голову, внутренности удаляем, а затем промываем тушку рыбы под проточной водой. Далее снимаем с нее кожицу, удаляем плавники и хвост, разделяем тушку на два филе и полностью вынимаем из них все крупные кости. Филе нарезаем тонкими кусочками и выкладываем их на луковую "подушку".
  3. 3
    Оставшиеся луковицы нарезаем кругляшками и красиво застилаем ими нарезанную рыбу. А можно кругляшки лука разделить на кольца и украсить блюдо ими (см. следующее фото).
  4. 4
    Селедку с луком заливаем растительным маслом, а сверху посыпаем укропом (лучше сухим, но можно использовать и свежий). Выдерживаем минимум 2 часа (можно и больше) и ставим на стол. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить