Простая и вкусная закуска из соленой сельди и репчатого лука будет уместна как в будни, так и на праздничном столе. Главное, применить немного фантазии для украшения блюда и "ву-а-ля"!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
3,1
углеводы
33,5
жиры
365,6
калорийность
Ингредиенты:
Сельдь1 штука |
Лук репчатый150 грамм |
Растительное масло5 столовых ложек |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для закуски нам потребуется неглубокая тарелка овальной или круглой формы. Весь репчатый лук очищаем. Примерно половину его нарезаем полукольцами или четвертинками (тонкими дольками) и выкладываем их на дно тарелки.
- 2От соленой сельди отрезаем голову, внутренности удаляем, а затем промываем тушку рыбы под проточной водой. Далее снимаем с нее кожицу, удаляем плавники и хвост, разделяем тушку на два филе и полностью вынимаем из них все крупные кости. Филе нарезаем тонкими кусочками и выкладываем их на луковую "подушку".
- 3Оставшиеся луковицы нарезаем кругляшками и красиво застилаем ими нарезанную рыбу. А можно кругляшки лука разделить на кольца и украсить блюдо ими (см. следующее фото).
- 4Селедку с луком заливаем растительным маслом, а сверху посыпаем укропом (лучше сухим, но можно использовать и свежий). Выдерживаем минимум 2 часа (можно и больше) и ставим на стол. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)