В данном рецепте я расскажу, как посолить сельдь в домашних условиях насухо. Рыба солится под прессом, по времени - всего два дня. Сельдь получается пряная. Очень вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,8
белки
2,4
углеводы
19,6
жиры
256,4
калорийность
Ингредиенты:
Сельдь500 грамм |
Соль1,5 столовых ложки |
Сахар½ столовых ложки |
Приправа для пряного посола сельди½ столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для данного посола лучше всего подойдет жирная сельдь. У рыб удаляем головы, хвосты и потрошим их. Тушки сельди промываем под струей холодной воды.
- 2Пока вода стекает с рыбы, приготовим смесь из сахара, соли и приправы для пряного посола сельди. Смешиваем все эти ингредиенты в отдельной тарелке.
- 3Затем натираем пряной смесью тушки рыбы изнутри и снаружи и укладываем их в посуду.
- 4Сверху на сельдь ставим емкость с плоским дном, в которую помещаем тяжелый предмет. Иначе говоря, помещаем сельдь под гнет. Убираем рыбу в холодное место.
- 5Через два дня сельдь готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)