Добавить рецепт
Сельдь пряного посола (пошаговый фото рецепт)

Сельдь пряного посола

В данном рецепте я расскажу, как посолить сельдь в домашних условиях насухо. Рыба солится под прессом, по времени - всего два дня. Сельдь получается пряная. Очень вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,8

белки

2,4

углеводы

19,6

жиры

256,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Сельдь

500 грамм

Соль

1,5 столовых ложки

Сахар

½ столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для данного посола лучше всего подойдет жирная сельдь. У рыб удаляем головы, хвосты и потрошим их. Тушки сельди промываем под струей холодной воды.
  2. 2
    Пока вода стекает с рыбы, приготовим смесь из сахара, соли и приправы для пряного посола сельди. Смешиваем все эти ингредиенты в отдельной тарелке.
  3. 3
    Затем натираем пряной смесью тушки рыбы изнутри и снаружи и укладываем их в посуду.
  4. 4
    Сверху на сельдь ставим емкость с плоским дном, в которую помещаем тяжелый предмет. Иначе говоря, помещаем сельдь под гнет. Убираем рыбу в холодное место.
  5. 5
    Через два дня сельдь готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить