Добавить рецепт
Шпик с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Шпик с чесноком

С наступлением холодов потребности организма меняются и нам все больше и больше хочется кушать калорийную пищу. А шпик - это просто идеальный продукт во времена правления морозов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,8

белки

0,2

углеводы

26,7

жиры

240,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Сало

600 грамм

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления шпика лучше всего использовать замороженное сало, потому что так его удобнее будет нарезать и пропускать через мясорубку. Если на сале имеется много мяса, ничего страшного, просто удаляем его. Маленькие кусочки мяса допустимы, их оставляем.
  2. 2
    Итак, сало нарезаем на небольшие куски. Зубчики чеснока очищаем и тоже нарезаем на кусочки.
  3. 3
    Теперь пропускаем сало и чеснок через мясорубку.
  4. 4
    Далее добавляем к вышеперечисленным ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. А затем тщательно перемешиваем все компоненты между собой с помощью вилки. И всё, шпик готов. Раскладываем его по маленьким баночкам. На хранение шпик убираем в морозильную камеру. А кушать его вкуснее всего с черным хлебом, намазывая как паштет. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить