С наступлением холодов потребности организма меняются и нам все больше и больше хочется кушать калорийную пищу. А шпик - это просто идеальный продукт во времена правления морозов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,8
белки
0,2
углеводы
26,7
жиры
240,3
калорийность
Ингредиенты:
Сало600 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления шпика лучше всего использовать замороженное сало, потому что так его удобнее будет нарезать и пропускать через мясорубку. Если на сале имеется много мяса, ничего страшного, просто удаляем его. Маленькие кусочки мяса допустимы, их оставляем.
- 2Итак, сало нарезаем на небольшие куски. Зубчики чеснока очищаем и тоже нарезаем на кусочки.
- 3Теперь пропускаем сало и чеснок через мясорубку.
- 4Далее добавляем к вышеперечисленным ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. А затем тщательно перемешиваем все компоненты между собой с помощью вилки. И всё, шпик готов. Раскладываем его по маленьким баночкам. На хранение шпик убираем в морозильную камеру. А кушать его вкуснее всего с черным хлебом, намазывая как паштет. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)