Мне очень нравится это рассыпчатое печенье, основанное на рецепте шотландского печенья Шотбред. В его состав входят: мука, масло и сахар. В данном рецепте добавлено еще и какао.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
58,7
углеводы
25,9
жиры
506,8
калорийность
Ингредиенты:
Сахар100 грамм |
Мука пшеничная350 грамм |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Масло сливочное200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для замешивания теста сначала необходимо растопить в кастрюле сливочное масло.
- 2Туда же добавляем 100 грамм сахара и 2-3 столовых ложки какао. А затем все тщательно размешиваем до однородной консистенции.
- 3Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто для печенья.
- 4При помощи скалки раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно в 1 см, и вырезаем печенье специальными формочками.
- 5Получившиеся фигурки из теста прокалываем вилкой и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 6Сверху печенье посыпаем сахаром (по желанию) и выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке, 12 - 15 минут.
- 7Шоколадное печенье готово. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)