Шоколадную глазурь для торта готовить совсем не сложно. Она получается блестящей, глянцевой, красивого шоколадного цвета.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
50,9
углеводы
31,0
жиры
523,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар6 столовых ложек |
Какао-порошок4 столовых ложки |
Масло сливочное70 грамм |
Молоко 3,2% жирности6 столовых ложек |
Сахар ванильный5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот рецепт не раз вам пригодится. Глазурь замечательно ложится на торт, эклеры. Она прекрасна для поливки десертов. Сахар-песок, ванильный сахар и какао соединить в маленьком сотейнике или кастрюле. Размешать, растирая.
- 2Влить молоко, размешивая до однородной массы. Сахар будет таять и смесь получится довольно жидкой.
- 3Добавить сливочное масло. Поставить глазурь на маленький огонь и варить около пяти минут до загустения. Глазурь будет слегка пузыриться и постепенно принимать более глянцевый вид.
- 4Такую шоколадную глазурь на торт наносят тёплой, так как при охлаждении она застынет и равномерно распределить по поверхности её будет невозможно.
Все комментарии (0)