Добавить рецепт
Шоколадная глазурь для торта (пошаговый фото рецепт)

Шоколадная глазурь для торта

Шоколадную глазурь для торта готовить совсем не сложно. Она получается блестящей, глянцевой, красивого шоколадного цвета.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

50,9

углеводы

31,0

жиры

523,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

6 столовых ложек

Какао-порошок

4 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

6 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Этот рецепт не раз вам пригодится. Глазурь замечательно ложится на торт, эклеры. Она прекрасна для поливки десертов. Сахар-песок, ванильный сахар и какао соединить в маленьком сотейнике или кастрюле. Размешать, растирая.
  2. 2
    Влить молоко, размешивая до однородной массы. Сахар будет таять и смесь получится довольно жидкой.
  3. 3
    Добавить сливочное масло. Поставить глазурь на маленький огонь и варить около пяти минут до загустения. Глазурь будет слегка пузыриться и постепенно принимать более глянцевый вид.
  4. 4
    Такую шоколадную глазурь на торт наносят тёплой, так как при охлаждении она застынет и равномерно распределить по поверхности её будет невозможно.
Все комментарии (0)
Прикрепить