Празднование Нового Года – это время экспромтов, приключений и авантюр. Кулинарные авантюры тоже имеют право на жизнь. Прямо за столом принято решение немедленно сделать шашлык, не выходя из дома.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,8
белки
3,3
углеводы
84,1
жиры
1129,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Приправа для курицы1 столовая ложка |
Чеснок4 зубчика |
Лимон¼ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Если в квартире есть камин – это сразу решает множество вопросов с приготовлением пищи на углях. Современные портативные электрические гриль-жаровни тоже могут помочь с этим делом. Единственное условие – вытяжка должна быть исправной. Возьмем одну большую курицу. Нам будут нужны окорочка и крылья этой гордой птицы.
- 2Лишаем куру опорно-двигательного и летательного аппарата. Иными словами отрезаем ей ножки и крылышки. Голяшку и куриное бедро нужно отделить друг от друга. Приготовим кусочек лимона и пачку приправы для курицы.
- 3Выжимаем лимон на курицу, стараемся побрызгать на куски курятины со всех сторон. Затем посыпаем кусочки приправой. Приправа оказалась довольно крупного помола, в ней много кориандра, соли и красного молотого перца.
- 4Переворачиваем наши ножки и крылышки и посыпаем их приправой с другой стороны. В таком виде они должны побыть минут 15-20.
- 5Насаживаем кусочки курицы на шампуры, стараясь обязательно проткнуть кожицу в двух местах у каждого куска.
- 6Дождемся, когда прогорят дрова в камине и начинаем приготовление шашлыков на углях. Если пользуемся электро грилем, соблюдаем все требования инструкции к нему. Для приготовления любого шашлыка нужно иметь под рукой немного воды. Брызгаем ей на пламя, которое периодически возникает от загорания вытапливаемого жира. Шашлык из куриных ножек и крыльев прожаривается на углях за 10-15 минут. Некоторые любят более прожаренные кусочки, поэтому можно подержать мясо подольше и угодить всем.
- 7Вынимаем шампуры с готовыми куриными шашлыками на плоское блюдо и кладем его прямо на новогодний стол. Режем сладкий перец на дольки и кладем поверх мяса. Можно накрошить 3-4 зубчика чеснока и посыпать им мясо. Зелень укропа будет кстати.
- 8Шашлык из курицы «Новогодний» готов к употреблению. Пододвигаем поближе все новогодние атрибуты и наливаем шампанское. Кушаем с пылу с жару, снимая кусочки с шампуров на небольшие индивидуальные тарелки. Приятного аппетита! С Новым Годом!
Все комментарии (0)