Добавить рецепт
Шашлык из курицы «Новогодний» (пошаговый фото рецепт)

Шашлык из курицы «Новогодний»

Празднование Нового Года – это время экспромтов, приключений и авантюр. Кулинарные авантюры тоже имеют право на жизнь. Прямо за столом принято решение немедленно сделать шашлык, не выходя из дома.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,8

белки

3,3

углеводы

84,1

жиры

1129,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Курица

1 штука

Приправа для курицы

1 столовая ложка

Чеснок

4 зубчика

Лимон

¼ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если в квартире есть камин – это сразу решает множество вопросов с приготовлением пищи на углях. Современные портативные электрические гриль-жаровни тоже могут помочь с этим делом. Единственное условие – вытяжка должна быть исправной. Возьмем одну большую курицу. Нам будут нужны окорочка и крылья этой гордой птицы.
  2. 2
    Лишаем куру опорно-двигательного и летательного аппарата. Иными словами отрезаем ей ножки и крылышки. Голяшку и куриное бедро нужно отделить друг от друга. Приготовим кусочек лимона и пачку приправы для курицы.
  3. 3
    Выжимаем лимон на курицу, стараемся побрызгать на куски курятины со всех сторон. Затем посыпаем кусочки приправой. Приправа оказалась довольно крупного помола, в ней много кориандра, соли и красного молотого перца.
  4. 4
    Переворачиваем наши ножки и крылышки и посыпаем их приправой с другой стороны. В таком виде они должны побыть минут 15-20.
  5. 5
    Насаживаем кусочки курицы на шампуры, стараясь обязательно проткнуть кожицу в двух местах у каждого куска.
  6. 6
    Дождемся, когда прогорят дрова в камине и начинаем приготовление шашлыков на углях. Если пользуемся электро грилем, соблюдаем все требования инструкции к нему. Для приготовления любого шашлыка нужно иметь под рукой немного воды. Брызгаем ей на пламя, которое периодически возникает от загорания вытапливаемого жира. Шашлык из куриных ножек и крыльев прожаривается на углях за 10-15 минут. Некоторые любят более прожаренные кусочки, поэтому можно подержать мясо подольше и угодить всем.
  7. 7
    Вынимаем шампуры с готовыми куриными шашлыками на плоское блюдо и кладем его прямо на новогодний стол. Режем сладкий перец на дольки и кладем поверх мяса. Можно накрошить 3-4 зубчика чеснока и посыпать им мясо. Зелень укропа будет кстати.
  8. 8
    Шашлык из курицы «Новогодний» готов к употреблению. Пододвигаем поближе все новогодние атрибуты и наливаем шампанское. Кушаем с пылу с жару, снимая кусочки с шампуров на небольшие индивидуальные тарелки. Приятного аппетита! С Новым Годом!
Все комментарии (0)
Прикрепить