Сегодня в качестве хлеба у нас пита. Дополним её слабосолёной сельдью и свежим огурчиком, дипом из майонеза и зелёного лука.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,2
белки
31,7
углеводы
30,4
жиры
460,0
калорийность
Ингредиенты:
Пита6 штук |
Сельдь1 штука |
Зеленый лук1 пучок |
Майонез180 миллилитров |
Огурец свежий1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Пита у нас испечена заранее. Сельдь очищена на филе. Майонез используем готовый. Поэтому нам только следует вымыть зелёный лучок и свежий огурец.
- 2Мелко нарежем пучок ароматного зелёного лука.
- 3Смешаем нарезанный лук с жирным и густым майонезом типа "Провансаль".
- 4Огурец порежем тонкими кружками, слегка диагонально.
- 5Порежем филе сельди.
- 6Разрежем лепешки питы продольно пополам.
- 7Намажем нижнюю половинку питы дипом из майонеза с кусочками зелёного лучка.
- 8Выкладываем поверх майонезного соуса куски филе сельди атлантической.
- 9Поверх сельди - тонкие овалы свежих огурчиков.
- 10Огурцы снова покрываем слоем майонезного дипа.
- 11И накрываем всё верхней крышечкой питы. Наш аппетитный сандвич собран! Повторяем всё шесть раз (по количеству порций). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)