Салат с морковью и сырком плавленым вкусен и полезен. Морковь смазывать нужно сметаной или майонезом, именно тогда организм получит необходимый ему витамин A из моркови. В этом салате так и делается.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,9
белки
41,7
углеводы
45,8
жиры
654,3
калорийность
Ингредиенты:
Морковь4 штуки |
Сыр плавленный200 грамм |
Чеснок1 головка |
Майонез100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится морковь, пару плавленых сырков, чеснок и майонез. Последний ингредиент можно применять любой на свой вкус, подойдет оливковый, домашний, процент жирности тоже может быть любым. Морковь очистим, чеснок тоже.
- 2Натрем морковь.
- 3Плавленые сырки измельчим удобным способом. Я их тоже натерла на терке. Затем выдавим чеснок с помощью давилки. Смажем салат майонезом. Если нужно, то добавим специи и соль. Майонез сам по себе уже соленый, не нужно об этом забывать. Поэтому нельзя пересолить салат.
- 4Такой салат можно есть с мясом, кашами, а также картофелью. Тарелочка такого салата никогда не помешает, а, наоборот, наполнит силами и витаминами.
- 5Но, нужно помнить, что в состав салата входит чеснок, поэтому блюдо лучше готовить и употреблять вечером или в выходные дни.
Все комментарии (0)