Добавить рецепт
Салат с морковью и плавленным сырком (пошаговый фото рецепт)

Салат с морковью и плавленным сырком

Салат с морковью и сырком плавленым вкусен и полезен. Морковь смазывать нужно сметаной или майонезом, именно тогда организм получит необходимый ему витамин A из моркови. В этом салате так и делается.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,9

белки

41,7

углеводы

45,8

жиры

654,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

4 штуки

Чеснок

1 головка

Майонез

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится морковь, пару плавленых сырков, чеснок и майонез. Последний ингредиент можно применять любой на свой вкус, подойдет оливковый, домашний, процент жирности тоже может быть любым. Морковь очистим, чеснок тоже.
  2. 2
    Натрем морковь.
  3. 3
    Плавленые сырки измельчим удобным способом. Я их тоже натерла на терке. Затем выдавим чеснок с помощью давилки. Смажем салат майонезом. Если нужно, то добавим специи и соль. Майонез сам по себе уже соленый, не нужно об этом забывать. Поэтому нельзя пересолить салат.
  4. 4
    Такой салат можно есть с мясом, кашами, а также картофелью. Тарелочка такого салата никогда не помешает, а, наоборот, наполнит силами и витаминами.
  5. 5
    Но, нужно помнить, что в состав салата входит чеснок, поэтому блюдо лучше готовить и употреблять вечером или в выходные дни.
Все комментарии (0)
Прикрепить