Более простого и оригинального салата я не встречала. Минимум ингредиентов и получится неповторимый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,7
белки
16,1
углеводы
62,1
жиры
716,0
калорийность
Ингредиенты:
Грибы маринованные500 грамм |
Листья салата10 штук |
Грецкие орехи1 стакан |
Сольпо вкусу |
Оливковое маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Если у Вас есть маринованные грибы, то их сразу можно добавить в салат. Если же у Вас обычные свежие грибы, то можно их замариновать. Делается это просто, отвариваются грибочки, и в конце приготовления добавляется уксус, лавровый лист, соль, сахар и чеснок. Грибы находятся в рассоле до полного их остывания. Потом их можно использовать.
- 2Грибы нарезаем небольшими кусочками.
- 3Орехи нам тоже не нужны большими кусочками, поэтому с помощью ножа измельчаем их.
- 4Хоть листья салата рекомендуют в салат рвать руками, я все таки воспользовалась ножиком и нарезала их полосками. Добавляем их так же в салат.
- 5Заправлять такое блюдо нужно перед самой подачей на стол, иначе листья потемнеют и будут выглядеть неаппетитно. Лучше всего готовить столько салата, чтобы сразу съели его, иначе он может испортиться. Заправка простая - добавляем масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)