Этот рецепт понравится тем, кто отдает предпочтение острой кухне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
9,5
углеводы
23,7
жиры
311,3
калорийность
Ингредиенты:
Морковь250 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Свежую морковь нужно натереть на мелкой терке. Чтобы ваша кожа не окрасилась в оранжевый цвет, заранее наденьте на руки резиновые перчатки. Теперь можно приступить к переработке моркови.
- 2Твердый сыр тоже трем на мелкой терке.
- 3Очищаем зубчики чеснока, и выдавливаем их через специальный пресс - чеснокодавилку. Ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавляем майонез. Все перемешиваем.
- 4Этому блюду соль не требуется, потому что она уже содержится в сыре и майонезе. А чтобы Вы смогли тщательно перемешать салат, воспользуйтесь вилкой. Всего 15 минут, и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Да, все так + бонус от чеснока => убивает микробы :)
Это один из моих любимых салатов. Он готовится быстро и просто, но очень вкусный и питательный.