Салат "Мимоза" всем хорошо знаком с давних времен. Делюсь одним из вариантов его приготовления, который понравится тем,кто не очень любит лук в традиционном варианте.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,0
белки
7,9
углеводы
43,0
жиры
548,7
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Горбуша консервированная300 грамм |
Сыр Российский150 грамм |
Морковь по-корейски200 грамм |
Майонез100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Не все любят лук в салатах. Казалось бы, в чем проблема, не класть его и все. Именно так можно поступить с большим количеством салатов, но "Мимоза" в отсутствии этого ингредиента становится совершенно пресной и невыразительной. В поисках достойной замены луку родился рецепт салат, в котором традиционная вареная морковь заменяется остренькой морковь по-корейски. Этот ингредиент и придает салату необходимую пикантность, компенсируется недостаток лука.
- 2Начнем с консервированной горбуши. Консервы, вскроем, рыбу извлечем, удалим косточки, измельчим. Выложим первым слоем на тарелку.
- 3Корейскую морковь порежем мелко-мелко.
- 4На рыбу выложим морковь, обильно смажем майонезом.
- 5На крупной терке натрем сыр, отправим поверх моркови (не забудем про майонез). Дальше слой яиц (их предварительно отварили вкрутую, почистили и натерли на терке).
- 6Завершим нехитрый салатик слоем майонеза, по контуру украсим остатками моркови либо тем, что окажется под рукой. Отправим на пару часов в холодильник, пусть пропитается и остынет!
Оригинально, использовать морковь по-корейски вместо лука. Столько вариаций этого "нехитрого" салатика, а такой вижу впервые.