Добавить рецепт
Салат "Мимоза" пикантная (пошаговый фото рецепт)

Салат "Мимоза" пикантная

Салат "Мимоза" всем хорошо знаком с давних времен. Делюсь одним из вариантов его приготовления, который понравится тем,кто не очень любит лук в традиционном варианте.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,0

белки

7,9

углеводы

43,0

жиры

548,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Не все любят лук в салатах. Казалось бы, в чем проблема, не класть его и все. Именно так можно поступить с большим количеством салатов, но "Мимоза" в отсутствии этого ингредиента становится совершенно пресной и невыразительной. В поисках достойной замены луку родился рецепт салат, в котором традиционная вареная морковь заменяется остренькой морковь по-корейски. Этот ингредиент и придает салату необходимую пикантность, компенсируется недостаток лука.
  2. 2
    Начнем с консервированной горбуши. Консервы, вскроем, рыбу извлечем, удалим косточки, измельчим. Выложим первым слоем на тарелку.
  3. 3
    Корейскую морковь порежем мелко-мелко.
  4. 4
    На рыбу выложим морковь, обильно смажем майонезом.
  5. 5
    На крупной терке натрем сыр, отправим поверх моркови (не забудем про майонез). Дальше слой яиц (их предварительно отварили вкрутую, почистили и натерли на терке).
  6. 6
    Завершим нехитрый салатик слоем майонеза, по контуру украсим остатками моркови либо тем, что окажется под рукой. Отправим на пару часов в холодильник, пусть пропитается и остынет!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
12:54 / 24.02.2014

Оригинально, использовать морковь по-корейски вместо лука. Столько вариаций этого "нехитрого" салатика, а такой вижу впервые.