Горбуша представляет собой сравнительно негабаритную рыбку, которая относится к семейству лососевых. В настоящее время горбуша консервированная является неотъемлемым элементом множества салатов, супов и котлет. Также нередко эти консервы добавляют в макароны, закусочные торты и пироги. Это далеко не полный ассортимент блюд, в которые может входить консервированная горбуша. Их количество зависит только от фантазии и творчества кулинара.
Как правило, производят консервированную горбушу в Сахалинской области, на Камчатке, Курильских островах, Приморском и Хабаровском крае. Рецепт консервы не является очень хитрым. Производители добавляют в банки только соль и саму рыбу.
Польза
Польза горбуши известна практически каждому человеку. В ней, в первую очередь, содержится множество питательных веществ, которые очень полезны для здоровья и организма человека. Популярность рыбы обусловлена содержанием в мясе жирных полинасыщенных кислот омега - 3. Их ценность известна многим. Нередко их называют "хранителями молодости". Они оказывают защиту клеткам от вредных факторов. Также польза горбуши и в высоком содержании никотиновой кислоты. Она оказывает хорошее влияние на работу пищеварительной системы.
Вред
Консервированная горбуша может принести вред здоровью только в том случае, если у человека есть индивидуальная непереносимость продукта или аллергическая реакция на него.
- /system/ingredients/images/images/52d8/d8c1/7661/7367/f46c/0100/gal/sup-1.jpg?1392095745
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Горбуша консервированная
·КонсервацияЭнергетическая ценность:
20,9
белки
0,0
углеводы
5,8
жиры
136,0
калорийность
Все комментарии (0)