На вкус и внешне отварной топинамбур напоминает картофель, только послаще. Салат получается вкусный и полезный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,3
белки
22,5
углеводы
15,1
жиры
264,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Майонез4 столовых ложки |
Топинамбур500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Топинамбур - съедобный корнеплод, который обладает массой полезных веществ, приносящих организму лечебный эффект. Вот как непосредственно выглядит топинамбур и какие еще продукты потребуются для салата.
- 2Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Из кукурузы сливаем жидкость. Топинамбур хорошо промываем под струей воды, ножом снимаем кожуру. Перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы его скрыло водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5-7 минут, сливаем воду, остужаем.
- 3Топинамбур и яйца нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, заправляем майонезом.
Все комментарии (0)