Морская капуста — вид морских водорослей, который мы активно употребляем в пищу. Если в организме человека дефицит йода, то достаточно 30 - 40 грамм морской капусты в день, чтобы восстановить баланс.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
3,9
углеводы
11,6
жиры
159,5
калорийность
Ингредиенты:
Морская капуста200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сыр твердый25 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В какой бы упаковке Вы бы ни купили морскую капусту, там всегда присутствует лишняя жидкость, что для данного салата просто недопустимо. Поэтому откидываем капусту на сито и оставляем так на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла. Если данные водоросли очень длинные, обязательно нарезаем их ножом. Максимальная длина не должна превышать 5 - 6 см.
- 2Вареное яйцо очищаем от скорлупы, а затем трем его на крупной терке.
- 3Для салата подойдет любой сыр твердых сортов без дырочек. Его так же, как и яйцо, трем на крупной терке.
- 4Затем складываем все вышеперечисленные ингредиенты салата (морскую капусту, сыр и яйцо) в тарелку. Заправляем их майонезом и всё тщательно перемешиваем с помощью вилки. Простой, очень вкусный и полезный салат готов за считанные минуты. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)