Добавить рецепт
Салат из морской капусты с яйцом и сыром (пошаговый фото рецепт)

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

Морская капуста — вид морских водорослей, который мы активно употребляем в пищу. Если в организме человека дефицит йода, то достаточно 30 - 40 грамм морской капусты в день, чтобы восстановить баланс.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,8

белки

3,9

углеводы

11,6

жиры

159,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Майонез

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В какой бы упаковке Вы бы ни купили морскую капусту, там всегда присутствует лишняя жидкость, что для данного салата просто недопустимо. Поэтому откидываем капусту на сито и оставляем так на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла. Если данные водоросли очень длинные, обязательно нарезаем их ножом. Максимальная длина не должна превышать 5 - 6 см.
  2. 2
    Вареное яйцо очищаем от скорлупы, а затем трем его на крупной терке.
  3. 3
    Для салата подойдет любой сыр твердых сортов без дырочек. Его так же, как и яйцо, трем на крупной терке.
  4. 4
    Затем складываем все вышеперечисленные ингредиенты салата (морскую капусту, сыр и яйцо) в тарелку. Заправляем их майонезом и всё тщательно перемешиваем с помощью вилки. Простой, очень вкусный и полезный салат готов за считанные минуты. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить